Купить кофе в зернах для эспрессо, капучино, латте Вы всегда сможете в нашем Интернет-магазине. Натуральный кофе от лучших производителей со всего Мира. Свежая обжарка кофе. Высокое качество. Кофе напрямую от производителя. Оптовые и розничные продажи кофе. Кофейное зерно - это семя растения Coffea и источник кофе. Это пипс внутри красного или фиолетового плода, который часто называют вишней. Как и обычная вишня, кофейный плод также является так называемым косточковым плодом. Несмотря на то, что кофейные зерна технически не являются бобами, их называют таковыми из-за их сходства с настоящими бобами. Основная доля рынка — арабика и робуста. Плоды аравийского кофейного дерева (арабика) дороже, крупнее, а вкус напитка мягкий, созревание зерен медленное, что способствует накоплению эфирных масел. Кофе из арабики обладает бархатным вкусом с небольшой кислинкой. Также у этих кофейных зерен есть сорта, которые оставляют приятное послевкусие: цитрусовое, шоколадное, ореховое или сливочное. Робуста в сравнении с арабикой более дешевый кофе, а зерна кофе мельче. Кофе крепкий и горький по вкусу, с высоким содержанием кофеина. Для сравнения – доля алкалоида в робусте достигает 4% (больше всего кофеина у зерен из Конго и Уганды), а в арабике не больше 2%.