Фруктовый чай – напиток, имеющий вкусовые качества чая и компота. Для приготовления используются фруктовые, ягодные кусочки, цветные бутоны, ароматные травянистые растения, ветки деревьев и кустарников. Классические фруктовые напитки – чай суданской розы, каркаде – кислое питье красного цвета, обладающее запасом витамина C и PP, обогащенное ароматами эфирных масел. В Древней Руси создавали напиток из фруктов черники, малины, черной смородины, яблока, ежевики, апельсина, лимона.
Натуральные фруктовые чаи обладают полезными свойствами:
- Натуральный фруктовый чай имеет тонизирующие свойства. Важная особенность – напиток возбуждает без кофеина в составе.
- Слабая иммунная система обогащается и крепнет под действием компонентов фруктового чая.
- Токсины, остатки фастфуда, последствия долгого пьянства и курения выводятся из организма благодаря натуральным фруктовым чаям.
- Обладает свойством утоления жажды на долгое время в жаркую погоду.
- Наличие витаминов в составе натурального фруктового чая нормализует обменные процессы.
- Количество холестерина, содержащегося в растительных и мясных продуктах, уменьшается благодаря компонентам фруктового чая.
Показано с 1 по 3 из 3 (всего 1 страниц)